Sunday, October 12, 2008

Sebelumnya gw minta maap dlu kpd teman2, gw bulan lalu sibuuuuk, blm bs update blog gw..haha. ni gw mulai post lg deh~

Yap, kmaren ini (11 oct 2008) gw lomba band gospel..
Gw mau crita dulu dikit, gw baru tau lomba ini 2 hari sebelom lombanya ada.. Alhasil gw kalang kabut cari personil dan janjian besok malemnya latihan...
Personil yg didapat = Andree, Ricky Andreas, sama mia~ (ga ada drum nih, us2 sama aldi ga bisa)
woke jadi itu berempat latihan sehari sblm tampil (mia telat lagi sejam..wakaka..)
Lagunya TIAP LANGKAHKU, kita buat jazz-swing gitu deh. Gw kibot, andree bass, rika gitar, mia nyanyi~
Pulangnya gw lgs ribet kirim data ke panitia via email.. sumpah repot bgt. wkawaka..

Besok paginya lgs pergi ke tempat lomba (Pnabur Ge Es) jam 8.30..
Sampe sana, cek sound sebentar, terus kita dikasih tau tnyata maennya kira2 jam stgh 2.
Karena masih lama, gw telp aldi, sapa tau dia ga jadi pergi, dan ternyata bisaaaa!
Akhirnya personil nambah satu biji deh di hari lomba. Blm latian pula (brasa dewa kali ya).
Karena takut kacau, kita latian di BMS satu jam dari jam 11.. Jadi kita latihan full personil beberapa jam sebelum lomba, awal yg bagus untuk lomba, super dadakan... wakakak~ Aransemennya jg byk diubah, gw jd nambah maen harmonika sama flute juga.. Akhirnya kita sampe di tempat lomba jam 1 kurang, kita tampiiil, dan akhirnyaaaa ga dapet juara.. haha~

Anyway dari lomba ini gw ngerasa terberkati bgt, kayanya Tuhan bener2 dah ngebuat banyak hal di waktu yg sempiiiit bgt buat kita.. Gw jg ga nyangka kita bisa main bagus, bisa beri yg terbaik, memang ga maksimal karena masalah wkt. Tapi gw puas~ haha...
Lirik lagunya pun sampe skrg masih terngiang2.. Baguuuus bgt, I really enjoy this competition!!
haha~

TIAP LANGKAHKU

Tiap langkahku diatur oleh Tuhan
dan tangan kasih Nya memimpinku .
Ditengah badai dunia menakutkan,
hatiku tetap tenang teduh.

Tiap langkahku kutahu Tuhan pimpin
ketempat tinggu ku diantarnya.
hingga sekali nanti aku tiba
Di rumah Bapa surga yang kekal.

Saturday, September 6, 2008

Ini dia ngajar musik gaya baru! wkwkwk~

Nah, ini dia murid baru gw. Livia namanya. Imut kan~
haha. Ceritanya dimulai pagi2 jam 10an hari sabtu minggu lalu.
Dia wkt pertama masuk ruangan anteng, nurut2 mau maen lagu.. Nah bbrp menit kemudian (seperti anak2 kecil lainnya) mulai gelisah dia. Ga bisa diem, disuru maen cengo aj.

Akhirnya gw mikir gmn ya biar bisa enakan dianya. Terus gw ngobrol2 bentar, basa basi.
"skolah di mana?"
"kelas brapa?"
"suka les musik ga?" (wkt gw tanya ini cuma senyum2 aj dia)wkwkwk
"tinggal di lippo jg?"
gila, gw berasa nginterogasi orang aja gini..haha..
taktik lumayan berhasil, selama bbrp menit ke dpan dia mau maenin bbrp lagu.. tapi ga lama, setelah itu gelisah lg. akhirnya ngobrol2 sampe ke satu pertanyaan gw berhenti,"km hobinya apa?" dia bilang,"gambar". Ting, di otak gw muncul ide, gw ambil deh satu kertas kosong terus gw kasih ke dia,"coba donk km gambar, aku mau liat nih gambar km yg bagusss, nih pensilnya *sambil gw kasih pensil ke dia*"

Akhirnya dia mulai menggambar~
inilah hasilnya, uda gw foto..wkwkwk
Gambar livia1
yg ditengah itu gambar cewe. Terus dia gambar matahari sama rumputnya. Setelah itu dia blg,"aku bisa gambar naruto lhooo!"
"coba gambar, aku mau liat." gw jawab.
Hasilnya ada di sebelah kiri gambar, dia jg gambar sakura yg orang paling kanan tuh..haha, lucu bgt ya anak kcl...

dia juga buat gambar yg laen lho! nih gambar keduanya!
Gambar livia 2
Mantep kan! yg ini naruto (gw suka narutonya, 3D idungnya boo~) + sakura + sasuke (tdnya dia blg ga bisa gambar sasuke, tpi gw smangatin, akhirnya bisa jg!)... alhasil dia brasa les musik 35 menit + gambar 10 menit.akwakkwa, tapi baguslh karena ada kegiatan seru ini dia jadi mau latihan serius + gw nya jg jadi have fun..hohoho...

Smile Livia!!! Cheezeee!!^^
*jpret!!!*
Livia + gambar

Saturday, August 30, 2008

Hari yg GILA!!

huaaaa, kmaren, tpatnya tgl 29 agustus adalah hari yg gilaaaa~
Malemnya gw tidur subuh, alhasil muka kaya ta* wkt di skolah, benyek2 gt...wkwk
Nyampe di kelas lgs ditanyain jemi," joy tugas koran Pkn dah di prin blm?"
Akhirnya gw dengan susah payah membuka tas gw, ambil hasilnya. Selang bbrp detik, temen2 sklompok gw (tenny & stephen) nanya hal yg sama. Dengan sdikit bangga gw bilang,"uda dong!" stelah itu gw taro muka di meja, tutup mata, sampe bel masuk bunyi. Spt biasa ada renungan bla bla bla, SSR gw tetep baca ga bobo (gw suka novelnya, Narnia, Prince Caspian, seru booo.. hohoho).
Sampe jam 8 gw nungguin medical test, katanya hari ini, uda seneng2 gw brarti pelajaran ada yg kpotong, ternyata ga jadi. Jadinya hari senen, kecewa dah gw.

Istirahat pertama gw makan ayam & sayur yg ga enak, tpi drpd ga makan ya gw makan aj~ T_T
Ga ada pelajaran yg menyenangkan hari ini. Sampe istirahat kedua yg 40 menit itu akhirnya gw decide untuk bobo ajlah, lumayan. Gw bobo dengan posisi duduk nyender ke tembok sebelah pager skolah di koridor, sisi sbelah kiri gw tong sampah, uda dapet posisi enak gw bobo dah. Tapi teman2ku yang jahat ktawa2 dan mau foto gw (gila ad yg bawa kamera digital tiap hari ke skolah ya) wkwkwk. Untung ari lewat, gw kerasa, jd bangun deh, yg laen pada kecewa. Demi teman2 gw berpose tidur deh buat difoto lg.haha. Nah yg bikin stres ituuuu 3 pelajaran terakhir. KIMIA, FISIKA, MATEMATIKA!!! Bisa gila gw ngitung smua -_-. Pas pelajaran mat tapi ga gitu bosen, karena kita dengerin curhatannya pak Heri, kocak gila bro. gw ga nyangka dia kaya gitu..wkwkwkwk

Pulang skolah gw ama djemput sama nyokap gw, olin mau ikut jg. Tpi ade gw blm kluar2, jadi kita samperin deh ke kelasnya. Dah ketemu, gw bilang," win, ayo uda ditungguin mami di bwh."
Tiba2 dibalas dengan caci maki sama dd gw," IYA JGN SALAHIN WINNIE DONG, INI GURUNYA LELET!" Olin kaget," gila joy, dd u pemarah judes bgt ya?" Baru tau dia, haha.
Wkt mau jalan, perut gw kroncongan, mumpung ada nyokap, gw minta beli kebab jumbo dah.hoho, akhirnya kita makan sbtr di kantin, lalu kita anterin olin trus lgs pulang. Di rumah gw cuma nunggu jam 7 sambil maen dota sama epen, komputer gw tiba2 ngelag, ngehang. Kesel dah gw. Tiba2 gw inget klo gw ngantuk bgt hari ini (gila ngantuk bisa lupa ya kalo maen), lgs gw ambil posisi tidur di ranjang deh. Pas mau bobo tiba2 ada sms olin nanya jadwal film, stelah bla bla bla, dia blg mau ntn di lippo ama ddnya. Dy akhirnya ngajakin gw ntn.Gw ikut2 aj drpd bosen d rmh, haha. Pas mau ke mall gw harus nungguin gerimis berhenti bentar baru akhirnya gw bisa dapet bus. Dah nyampe di taman sari mau nyebrang ke benton, tiba2 gw diklakson, gw heran knp nih, gw cuekin. Pas dah deket tuh mobil buka kaca, ad yg treak," joooy, jooy!" ternyata itu olin...wkwkwk, gw ikut d masuk mobilna. Kita nitip mobil di shell, olin mau tuker mobil ama bokapna. Dah di mall kita lgs ke bioskop, dan kita spakat nonton the mummy, jam 21.30. wkt itu masih jam 20.00. Jd gw ke farewellnya ketek bentar di coffee bean. Ada nico, jefta, rex, tama, adri, gamal, vitto, dll. Gw pesen minum blended caramel, lalu bergila2an di atas sama yg laen. Abis dr situ kita ke warnet bentar, tapi gw ga bisa lama2, mau ntn. Jd gw pamitan sama ketek trus nyari olin di mall. Kenapa nyari??? karena hape olin dan ddnya ga ada sinyal (lg di dlm hypermart mreka -_-), huaaa. Cape d gw, wkwk, dah di bioskop jam 9, kita beli popcorn, terus masuk ke studio 3, kita heran filmnya ko dah mulai? kan jam 21.30. Dan kita pikir salah masuk studio, masa the mummy pertama2 ada jet linya?wakwkwak, tpi kita ntn terus dan baru ngerti itu memang the mummy (btw mummynya ga bagus ni film, ga seru + aneh bgt.ga kaya yg satu & dua.wkwkwk)

Setelah keluar dari bioskop itu dah jam 11 maleman kira, dah gelaaap bgt. Kita jadi berasa adventure & berimajinasi spt the mummy, si olin ampe ketakutan sndiri treak2 wkt nyampe di tmpat parkir. Haha, akhirnya kita bebas dari kejaran mummy dan sampe di shell, di sana gw beli chitato dlu baru kita pulang. Di tengah perjalanan dia anterin gw, gw cerita knp di Lippo ga ada midnight lagi.

Ceritanya gini (gw jg dicritain tmn gw c), abis lippo dulu kebakar & byk yg mati, lippo direnov lagi, midnight masih ada wkt itu. Nah suatu malam, ad 6 orang mahasiswa nonton midnight. Ntnya taxi 3, film yg kocak abis. Dah di dalem,ternyata cuma mreka doang yg ada di sana. nonton nonton nonton, sampe di satu spot di mana ada adegan lucu banget, spontan mereka ketawa, tapi suara ketawanya full power, suaranya berasa satu bioskop ketawa, mreka ngerasa banyak "orang2" yg ktawa juga kaya bioskop ini penuh dengan "orang2", akhirnya mereka langsung shock, diem, sampe akhir film ga ada yg ngucapin satu kata apapun, ga ada yg ketawa2 lagi selucu apapun adegannya. Si olin lgs treak2 abis gw crita ini.wakwakwak.

Dah nyampe rumah gw nyalain laptop, chat bentar sama tata (yg skrg jadi budak ncinya, disuru cuci piring, blanja, dll.wkwk), terus buka2 fs. Terakhir2 gw chat sama vika lamaaaa, dia crita2 ternyata abe jahatttt, wkt kecil perna mau ngegeleng dia pake speda, si vika di bonceng abe, tiba2 abe ngerem, mental dah vika *ciuuuung, bluk*, kocak dah. Si vika sampe ada bekas luka "sayang" dari koko abe di tangannya.hahaha, selang bbrp lama chating, gw ngerasa ngantuk, lalu off.Akhirnya gw tidur dengan tenteram di atas ranjang gw yg empukkkk~hohohoho~ hari yg sangat amat kocak & seru!!

Thursday, August 28, 2008

Klasik???

Hoaem, saia lagi bosen, jadi sambil isi wkt luang pengen bahas sesuatu...
Topik kali ini membahas tentang salah pengertian musik "klasik"

woke let's start~
Salah satu musik yang sangat populer di dunia issss CLASSIC!!
Pertanyaannya, kenapa namanya "klasik"?? hayooo~
Ada dua alasan di otak gw..

1. Karena kata "klasik" deket dengan yg namanya jadul, tua, dll
untuk hal ini bisa diterima, karena memang jaman dulu antara abad ke 17 ampe abad 20an musiknya gitu2 (klasik)

2. Nah untuk yang kedua ini yg byk orang slah pengertian, kita bahas sejarah sejarah musik dulu ya dikit. Musik secara garis besar bisa dibagi jadi 4 jaman.
i. Baroque (1600-1760~musiknya gitu2 aj, datar2)
ii. CLASSIC (1730-1820~dah mulai ada dynamicnya)
iii. Romantic (1815 – 1910~not2 mulai beragam, dynamic makin luas)
iv. Modern (1900 – skrg~not2 dah amburadul ngejelimet, mantep dah.wkwk)

Nah buat orang yang ngerti ini, pasti pusing. Soalnya, buat orang yg berpikiran kaya cara pertama & ga tau ini, 4 era ini adalah KLASIK buat mereka. Sedangkan buat yg berpikiran kaya cara kedua, kalo ada orang bilang les musik klasik, nah loh, blajar musik yg mana? 4 jaman ini ato cuma era klasik doang?!?! tanya kenapa~ jujur gw jadi salah satu korban.

jadi gini, ada satu tante2 dtg ke gw, dia mau lesin anaknya sama gw.
Dia bilang,"Anak saya uda diajarin klasik lho, nanti lesnya klasik kan?".
Spontan gw jawab,"Klasik doang?ngga, sama saya belajar baroque, romantic, modern jg, kan buat bahan ujian, dah kurikulumnya gitu"
"Wah, ko gitu?Saya maunya dia bisa klasik, jgn yg lain, nanti ga pinter (korban efek mozartkah?mozart memang idup di jaman klasik c)"
"Tapi tetep aja bu, buat ujian harus siapin 3 lagu, 1 baroque, 1 klasik/romantik, 1 modern"
"yah, klo bukan klasik doang ga mau deh"

Alhasil tu anak ga jadi les sama gw.wakwkakwakawka.cacat2~
orang2 byk ga ngerti di situnya, sering denger nama JS BACH?atau BEETHOVEN? itu terkenal bgt kan~terkenal sbagai composer KLASIK di masyarakat, padahal Bach di era baroque & Beethoven di era romantic. nah loooooo~

Buat orang2 masyarakat sekitar kita, byk orang berpikir (95% kayanya) kaya yg pertama. Nah, untuk itu ini saia kasih info biar dkit biar ga salah paham, smoga jalan pikir dan sudut pandang (jgn sudut pantat ya) anda2 skalian bisa diperlebar... hoho, maaf kepanjangan curhatnya...^^

Wednesday, August 27, 2008

Blog baru^^

Tman2, akhirnya saia berhasil bikin postingan baru, setelah pusing2 dengan bahasa indo. Saia minta bantu bea buat ganti bahasa Ing. Kalimat pertama,"tau dashboard?" gw cari tuh kata dashboard di layar. mata butek ga ktemu2, gw mikir bahasa indonya jg, GA KETEMU2, akhirnya gw tanya bea, dashboard bhs indonya ap?
Alhasil dia jg bingung,"bentar2 gw ganti bahasa indo dlu dah"... DAN SAUDARA2, BAHASA INDONYA DASHBOARD ADALAH "PANEL KONTROL"!!! HOLY SH**!!! sumpah itu parah abis...wakwakkawa.
ya itu adalah awal yang baik untuk membuat suatu blog (amin2)..... yap, sekian dulu, hoho.
Let's enter the world full of JOY AND MUSIC!!^^